8722.com www.jrygrq.com

/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
司法局开展法律援助帮农民工讨薪

来源:江山新闻网    作者: 童永娟    时间:2019-02-11 09:02:44    「我要投稿

  近日,市司法局利用春季人才招聘会的契机,积极开展法律援助农民工讨薪专项行动普法宣传活动,提高企业依法用工意识和劳动者依法理性维权意识。

  活动现场,该局设立农民工讨薪法律咨询绿色通道,法律援助律师为前来咨询的群众和用工单位解答关于工资支付、工伤赔偿等问题,列举劳动关系纠纷典型事例,向农民工宣传劳动保障法律法规。

  工作人员还通过发放法律援助服务卡、分发宣传单页、发放宣传品等方式,就劳动者权益保障、合法讨薪、劳动合同纠纷等问题进行法治宣传,重点宣传与农民工讨薪、维权密切相关的《法律援助条例》《劳动者权益保护法》等法律法规,引导农民工通过正常法律途径讨薪,理性维权。

  此次活动共发放各类宣传资料1000余份,接待咨询50余人次。通过宣传,不仅引导了务工者用法律知识维护好自身的合法权益,也给单位负责人普及了正确用工的法律知识,并及时掌握企业欠