8722.com www.jrygrq.com

/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
太陽城集团所有网址
坛石镇党员志愿者为“平安春节”护航

来源:江山新闻网    作者:林琴    时间:2019-02-13 11:19:54    「我要投稿

  春节假期,坛石镇党员志愿者开展平安夜巡、防火巡逻、联户走访等活动,用行动驱走寒意、温暖群众、点燃热情,为辖区“平安春节”保驾护航。

  1月29日起,坛石镇就组织各村党员在春节期间轮流值班,采取徒步方式在辖区开展网格化巡逻,在网格内进行治安巡逻,提醒村民关好门窗、水电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,一旦发现可疑情况,及时汇报,给全镇人民创造一个良好的社会治安环境。

  长假期间,燃放烟花爆竹、上坟祭祀等人为火源增多,森林火灾发生几率提升。为彻底消除火灾隐患,该镇各村发动党员成立防火巡逻小队,在火灾高发地区进行森林防火宣传与监督;利用宣传车、标语、横幅、微信等形式,广泛宣传森林防火知识,引导广大群众自觉摒弃烧纸祭祀等陈规陋习,营造文明祭祀氛围。

  为进一步强化党建统领基层治理,该镇各村在春节期间,利用外出党员返乡契机,开展党员联户“五个一”活动。党员们通过走访群众,了解所联系群众的生活情况,及时了解群众面临的实际困难,用实实在在的行动,拉近与群众的距离。

  据悉,坛石镇13个村以网格为单元,已组织全镇党员近4000人次进村入户,排除安全隐患60余个,走访群众6000余户。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |