8722.com www.jrygrq.com

/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
澳门太阳娱乐集团官网
峡口镇多举措做好森林防火工作

来源:江山新闻网    作者:王卫忠    时间:2019-02-13 11:20:18    「我要投稿

  “今年春节安静了许多,很少听到烟花爆竹声。”春节期间,笔者在峡口镇峡东村看到,在公墓山路口、林区路口都有工作人员在设卡巡查,用花卉换取祭祀人员手中的烟花火烛,劝导村民文明祭祀。

  为实现“零燃放”的目标,峡口镇精心部署,组建1支镇级专职消防队和10支村级志愿消防队,制订森林防火应急预案,组织12名专业消防队员随时待命,在镇村公墓山安装20个容量为3吨的贮水箱,确保遇到火情第一时间扑灭。要求各村排列值班人员名单,对公墓山的杂草进行清理,开辟防火隔离带,通过张贴防火标语、悬挂横幅、LED滚动屏幕等方式,开展森林防火宣传,引导各烟花爆竹经营单位采购花卉,劝导祭祀人群以花卉代替烟花爆竹纸烛。

  该镇落实责任包干,坚守巡查不放松。按照网格划分,工作人员分散到公墓山和村,全天盯守,该镇林业站工作人员组成督查组,巡回督查防火人员到岗到位情况,惩防并举,双管齐下保效果。

  据悉,春节期间该镇共出动禁燃宣传车20余台次,印发禁燃宣传资料1万余份,制作禁燃标示牌100余块,成功劝导和制止了200余人次扫墓时燃放烟花爆竹,化解公墓山火警险情3起。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |