8722.com www.jrygrq.com

/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
8839h
舒畅督查推进大棚房及违法违规设施农用地整治

来源:江山新闻网    作者:徐璐 饶桐剑    时间:2019-02-13 22:16:00    「我要投稿

  舒畅在督查推进大棚房及违法违规设施农用地整治时强调

提高站位 迅速行动 坚决完成清理整治

  2月13日下午,市委副书记、市长舒畅带队现场督查推进“大棚房”及违法违规设施农用地整治工作。他强调,要进一步提高政治站位,迅速行动起来,严格按照整治时间节点要求,加快推进“大棚房”及违法违规设施农用地整治,坚决遏制农地非农化,牢牢守住耕地保护红线,为江山“大花园”建设奠定坚实基础。副市长张志军参加。

  舒畅一行先后前往碗窑乡、石门镇、峡口镇等地现场督查。在碗窑乡源口村督查时,舒畅要求,各相关部门要深入贯彻落实中央、省、衢州市决策部署要求,坚决彻底按时完成清理整治任务。来到石门镇阿依乐家庭农场,舒畅详细了解了农场土地性质及用途,他强调,要依法依规拆除涉农非法设施,全面停止不合规经营业态,坚决守住“农地姓农”底线和耕地保护红线。在峡口镇祝井宜家具厂实地查看时,舒畅表示,要尽快制定整改方案,加快整治整改力度,对违法违规问题,做到早发现、早制止、早处理。

  舒畅强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线。各级各部门要提高思想认识,从增强“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,深刻领会党中央、国务院开展“大棚房”问题专项清理整治行动的紧迫性和重要性,全力以赴抓好各项工作落实,做到即查即改、不留后患。要强化责任担当,坚决克服畏难情绪、侥幸心理、麻痹思想,全力加快退房还地进度,真正做到农地农用、还地于农。要营造强大声势,通过建立每周通报机制,完善督查倒逼机制,做到腾空、拆除、复垦环环相扣、形成闭环,确保按时完成整治任务。要健全长效机制,加强日常巡查,强化源头管控,对违法违规问题,发现一起查处一起,切实将“大棚房”等农地非农化突出问题消灭在萌芽阶段,确保整治行动真正落地见效。

?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |