8722.com www.jrygrq.com

/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
www.20700.app
仙霞岭自然保护区白鹇将亮相央视

来源:江山新闻网    作者:余著成 文/摄    时间:2019-02-15 11:27:43    「我要投稿

  2月12日,笔者从江山仙霞岭省级自然保护区管理局获悉,由该局选送的白鹇红外相机影像作品,目前已由央视《秘境之眼》编导编制完成,计划于2月16日在CCTV—1综合频道中首播。

  白鹇,国家二级保护动物,自古即是名贵的观赏鸟,《禽经》记载“似山鸡而色白,行止闲暇”;五代至北宋初年名相、文学家李昉将白鹇称为“闲客”;“诗仙”李白曾作诗《赠黄山胡公求白鹇》赞美白鹇高洁纯美,超脱不凡。

  《秘境之眼》以自然保护地布设的红外相机和远程摄像头拍摄的珍贵动物视频为素材,用故事化情节构建内容,精心制作原生态短视频,带领观众走入祖国各地的高山、密林、湿地和荒漠,欣赏各类野生动物的鲜活面孔,领略绿水青山中的大美中国。

  江山仙霞岭省级自然保护区,是我国武夷山生物多样性保护优先区域的重要组成部分,是浙闽赣交界山地中多样性保护的关键地区,也是我省目前面积最大的省级自然保护区,具有非常重要的保护价值。2018年,江山仙霞岭省级自然保护区联合浙江大学、浙江省森林资源监测中心等科研单位,共同启动了生物多样性全域监测网络建设,在保护区10万余亩范围,按照公里网格布设了近200台红外相机。一年来取得了丰硕的拍摄成果,除白鹇外,还拍摄到黑麂、白颈长尾雉、黄腹角雉等3种国家一级重点保护野生动物,以及鬣羚、猕猴等16种国家二级重点保护野生动物。

www.20700.app
温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |